Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СБОР БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

С 14 сентября 2015 года все заявители на Шенгенскую визу должны сдавать биометрические данные. Заявителям на визу в Нидерланды необходимо сдать 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут храниться в Визовой Информационной Системе (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также повышение уровня безопасности.

Сбор биометрических данных начинается с 14 сентября 2015 года в Визовых Центрах Нидерландов, куда заявителю необходимо будет явиться для первичной сдачи отпечатков пальцев. Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя при условии, что у заявителя имеются минимум 2 шенгенские визы за последние три года. В случае если заявитель не может предоставить копии предыдущих шенгенских виз, ему необходимо лично присутствовать при подаче документов)

Необходимо также иметь в виду, что в случае, если отпечатки по какой-то причине не найдены в системе VIS, необходима личная явка заявителя в визовый центр.

ВАЖНО: Посольство Нидерландов уполномочено вызывать заявителей в Визовый центр для повторной сдачи биометрии в тех случаях, если обнаружится, что биометрические данные не отображаются должным образом в системе EU VIS. 

Это делается для того, чтобы у заявителя не возникло проблем при пересечении границы. 

Мы настоятельно рекомундуем всем заявителям сдавать биометрические данные при подаче документов, даже в том случае, если данная процедура была пройдена во время предыдущего посещения визового центра. 

Заявитель имеет право пройти процедуру дактилоскопии при каждой подаче документов на визу по ряду причин:

  • Чтобы предотвратить задержку в рассмотрении документов, если отпечатки заявителя не найдены в системе VIS
  • В целях безопасности - чтобы удостовериться в подлинности личности
  • Если заявитель не помнит, когда отпечатки были сданы в последний раз, или же если есть сомнения в том, были ли отпечатки сданы ранее

 

Категории лиц, освобожденных от сдачи биометрических данных:

  • Дети, не достигшие 12 лет;
  • Лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен;

 

Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 года, оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока ее действия без сдачи биометрических данных.


ВИЗЫ В ГОЛЛАНДИЮ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ

 

Срок подачи документов : минимум 10 дней

Документы подаются на визу  лично все кто в туре !

Набор документов:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца (срок действия должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания планируемой поездки  и содержать как минимум 2 чистые страницы чистые страницы)

Дополнительно предоставить: Другой действующий паспорт или аннулированный предыдущий заграничный паспорт.

  1. Копии всех заполненных страниц действующего заграничного паспорта ( титульный лист + все страницы с визами, штампами и отметками)
  2. Ксерокопия российского паспорта: страницу с фотографией + страницу с пропиской (каждый разворот на отдельном листе А4). 
  3. Просим туристов, выезжающих в Голландию, ставить свою оригинальную подпись в анкете строго синими чернилами(такую же как в загранпаспорте) на стр. 3 в пункте 37 и на стр. 4 в правом нижнем углу.(взять). (Анкета должна быть распечатанна строго на четырех листах. За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя).
  4. Опросник (взять опросник). Заполнять
  5. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на светлом фоне за последние полгода, без овалов и уголков, 80% лица(размер лица от макушки до подбородка должен составлять: от 32 мм до 36 мм), на всех выезжающих включая вписанных детей. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
  6. Копия или бронь авиабилета
  7. Медицинская страховка (сумма минимального покрытия должна составлять 40 000 евро)
  8. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро/день на человека (доказательство платежеспособности). Выписки, справки, распечатки должны быть выданы не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Нидерландов!

- выписка с банковского счета с подписью и печатью.
- распечатка из банкомата +копия кредитной карты (без указания 3-х последних цифр номера). 
- справка из банка о покупке валюты (с указанием ФИО туриста).

Справки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов в визовый центр посольства Ниднрландов.

Если у супругов один счет, то от владельца счета необходимо спонсорское письмо в свободной форме, ксерокопию свидетельства о браке и справку с работы владельца счета (как указанно в пункте 9). 

  1. Справка с места работы (выданная не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Нидерландов) с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителякадровой службы).

Дополнение к справкам с работы на  период праздничных дат:

Если тур захватывает только праздничные даты  или  одновременно праздничные и рабочие дни работодатели должны прописывать фразу «Во время поездки(с указанием дат поездки)  руководство не возражает  в отсутствии  ( ФИО ), и сохраняет за ней/ним рабочее место и заработную плату.

Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ) - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

  1. Если у туриста есть спонсор, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта с фото + страницу с пропиской (каждый разворот на отдельном листе А4).


Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения

2. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро/день на человека (доказательство платежеспособности)

- выписка с банковского счета с подписью и печатью.
- распечатка из банкомата +копия кредитной карты (без указания 3-х последних цифр номера). 
- справка из банка о покупке валюты (с указанием ФИО туриста).

В случае отсутствия финансовых средств:

3. Спонсорское письмо от ближайшего родственника

4. Справка с места работы спонсора (см. пункт 9).

5. Выписка с банковского счета с подписью и печатью.

Для детей (до18 лет):

  1. Анкета (подписывается обоими родителями!)
  2. 1 стр. российских паспортов родителей и лица, которое сопровождает ребенка.
  3. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы, с фразой о разрешении не присутствовать на занятиях (если поездка приходиться на период занятий), с фразой о продолжении занятий (если поездка приходиться на каникулы).
  4. Спонсорское письмо от одного из родителей
  5. Справка с места работы спонсора
  6. Выписка с банковского счета с подписью и печатью
  7. Копия свидетельства о рождении
  8. Оригинал + копия разрешения на выезд ребенка с фразой « в страны Шенгенского соглашения в том числе в Королевство Нидерландов», в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копии основной страницы и страницы с пропиской Российского паспорта дающего доверенность.
  9. В случае отсутствия второго родителя предоставляется оригинал + копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.

Для студентов:

  1.  Копия студенческого билета
    1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона, с фразой о       разрешении не присутствовать на занятиях (если поездка приходиться на период занятий), с фразой о продолжении занятий (если поездка приходиться на каникулы)
  2. Спонсорское письмо от одного из родителей
  3. Справка с места работы спонсора
  4. Выписка с банковского счета с подписью и печатью
  5. Копия свидетельства о рождении

 

В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию авиабилета.

Обратите внимание:

 Турфирма не несет ответственность за решение посольства Королевства Нидерландов о выдаче виз в каждом конкретном случае. Так же посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, а так же провести собеседование с заявителем.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на визу в Королевство Нидерландов. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Общие документы:

Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.

Дополнительно:

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

Общегражданский паспорт:

Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем.

Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями или официальным опекуном.

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане республики Беларусь.

Необходимые документы для данного типа визы:

  • Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
  • Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
  • Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Справка с места работы:
  • Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
  • Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
  • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

Для несовершеннолетних:

  • Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.
  • Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии, размером 3,5 см на 4,5 см, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта. Анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Внимание: За документы, отправленные напрямую по факсу или электронной почте, Посольство ответственности не несет.

Номер в Реестре турагентов: № 5449

Наш офис находится по адресу:

г. Екатеринбург ул. Пушкина 10 оф. 104   

тел. +7 343- 207-34-47 ;  +7-950-19-11-024

Туристическое агентство Виста, Оформить заявкуТуристическое агентство Виста, Оформить заявку

Туристическое агентство Виста,  мы вам перезвонимТуристическое агентство Виста, мы вам перезвоним